共享辦公室收費

共享辦公室收費標準是什麼?

隨著越來越多的初創企業和中小微企業加入創業大軍,對於商業辦公市場是一個衝擊的機會。更多的共享辦公室租賃等細分辦公市場開始被從業者關注。為大眾所熟悉的適用於自由職業者、初創企業和中小微企業的共享辦公室租賃,為辦公空間帶來新需求。

共享辦公室租賃和傳統辦公室有很大的不同。首先,傳統辦公室都是標配辦公室,基本都是清一色的白牆、白色平桌、現代辦公座椅,然後就沒有什麼很特色的裝修和裝飾了。而共享辦公室租賃的空間大部份都不是按同一套方案,同一個樣式設計的。這裡的每個空間,都是經過精心設計的,而且特別注重細節。

共享辦公室收費

共享辦公室租賃內,辦公桌椅、打印機等辦公設備部份是免費提供的,空調、水電、物業管理、裝修、裝飾全包(部份共享辦公室租金內不含電費)。共享辦公空間一般分為共享辦公區域和獨立辦公區,共享辦公區域安排的有辦公卡位,供個人創業者和自由職業者們自由或固定使用。獨立辦公區有單獨隔開的小辦公空間,供創業團隊使用。

此外,共享辦公室亦滿足了不同客群的企業對於辦公空間的不同需求。共享辦公室設置了接待區、會議區、開放辦公區、休閒區、多功能區及共享空間等區域,平衡了辦公、休閑與展示的功能,完美融合辦公展示中心的多種需求,打造一個互動開放的未來智慧辦公空間。

  Allfix Coworking共享辦公室租賃讓人們重新回歸多用途的辦公空間,重啟協作和交流的日常。更舒適的佈景,將帶來令人愉悅的溫暖和動力,助力實現高效辦公。致力於讓空間極具吸引力的同時,保證安全新需求也是重中之重。未來的辦公空間,自由、開放、共享、靈活、多變,更是一個能夠激發創意靈感的場域。

共享辦公室如何收費


共享辦公空間收費方法有很多,可按照月、季、年收費,也可按照面積來收費,還可按照工位和人頭來收費。共享辦公室收費情況一定要了解清楚,不同的城市收費的金額不一樣,不同的共享辦公企業收費模式也不一樣,所以收費價格方面需要具體問題具體分析。不過就目前市場來看,大多數共享辦公企業是按照面積來收費的,大概每平方尺每月的收費標準是68元左右。而核心的商業區內,價格會更貴一些,100元每平方尺的都有。

當然也有些人會擔心,辦公裝修,打印設備,水電,物業費,辦公家具等這些也要收費,因為這些費用的成本是比較高的。不過大多數共享辦公室一般都會提供免費的服務,所以租賃共享辦公室不用擔心這些問題。而且像一些行政方面的工作,很多初創企業公司都是一人身兼數職,有時候這些繁雜的工作也是比較耽誤工作效率的,比如說接待處,保安監控系統,傳真,快遞、清潔等等,但是這些在共享辦公室都是由辦公室運營方來有償或無償提供,就免去了創業者對於這方面的時間和精力花費,所以共享辦公室總體來看亦是相當化算的。

共享辦公室如何收費

影響共享辦公室費用的因素有哪些?


影響共享辦公空間收費標準的因素有很多,下面簡單介紹幾個常見的因素:

1、地理位置

共享辦公室所處的商圈位置不同,附近的配套如交通、商場、社區設施等不同,收取的費用也不一樣。而且,主題性的商區例如觀塘、荔枝角等,由於中小型樓上鋪較多,年青一代的創業者會比較青睞。相反,像荃灣東這個比較舊式的工業區,由於共享辦公室租賃費用更便宜、物流交通運輸又方便,更多踏實的中小企會喜歡進駐。

2、辦公空間

共享辦公室一般有移動卡位、固定卡位、獨立辦公室等三種類型辦公空間,移動卡位價格最便宜,適合1-2個人的創業者。獨立辦公室價格最貴,適合各種規模的團隊。

3、共享辦公室的質量

共享辦公室本身的質量包含很多方面,例如辦公室的面積,辦公室周邊環境,辦公室配套的辦公設備及增值服務,辦公室的裝修及清潔性況等等,這些都成為決定這座共享辦公室租賃的價格的影響因素之一。當然越現代化越精美的辦公室,其出租的價位也是越高。所以租用共享辦公室的用家,一定要綜合考慮多方面的因素,自身經濟條件,公司的規模及將來業務發展等因素來決定選擇什麼樣的共享辦公室進行租賃。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Translate »