共享辦公室空間有哪些配套設施?

共享辦公室的出現,讓不少初創企業的經濟壓力得到了緩解,也吸引了不少投資者開辦共享辦公企業。共享辦公室設計時,除了開放性的自由辦公場所,也需要相對封閉的空間,在空間設計上,要注重空間的創新和舒適度,在材料的選擇上,宜採用木質材料,接下來了解一下共享辦公室打造要點及其設計方法吧。

共享辦公室
共享辦公室

1、開放與封閉並存

共享辦公室主打的是開放性工作空間,但這不代表其空間是單一性質的分享空間,而是一種相對開放和相對私密的空間共存的一種狀態。那麼,共享辦公室的空間設計方法是什麼呢?共享辦公室除了開放性的自由辦公場所,也需要相對封閉的空間,比如獨立辦公、會議室和茶水間等場所。

2、營造好的氛圍

在空間設計上,共享辦公空間也要更加注重空間的創新和舒適度,用與一般傳統格子間隔辦公不同的多變室內空間設計,打造一種讓人很放鬆很舒適的環境。共享辦公需要的是複合形式的場所,有嚴肅的,有放鬆的,有歡樂的,所以除了標準的常規形式辦公空間,還需要自由形式的辦公場所,營造一種良好的辦公氛圍。

3、體現商務屬性

設計共享辦公室時,可以把開敞式的辦公區域分割為獨立辦公空間和開會空間,並形成間隔著排布的規律,使得使用者可以根據自身所需,在兩種不同性質的辦公場所中高效而自主地切換。在材料的選擇上,宜採用木質材料,這樣的做法意在保持辦公空間的商務屬性,避免了過度追求娛樂性,而失去了原本的特質。

打造共享辦公空間有哪些要點?

打造共享辦公空間有哪些要點?


1、靠近自己居所。共享辦公室空間最好是選擇一些靠近自己居所的地方來作為辦公地點,對於不少的上班族來說,交通時間佔據了一天時間的很大比例,因此選擇靠近自己業務或居所的地方作為共享辦公空間,可以省下更多交通時間。

2、周邊配套設施要齊全,如果辦公地點周圍配套設施齊全的話,可能大家的工作效率也會更好一點,現在一些城市的高新區內,雖然高樓林立,但是生活氣息太少,無形中給上班族的生活帶去不少的麻煩。

3、與傳統的辦公空間不一致,共享辦公空間更注重不同人群在不同的時間內的使用需求,因此在裝修設計時候就應該考慮多種公司的不同需求來設計。

4、共享辦公空間中有各種不同的公司,因此一個多元化的公共休息空間是必須的,它也滿足了人來人往和辦公空間動靜結合的需求。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Translate »