為什麼共享單人獨立空間需求在增加?

R510

共享辦公室中單人的獨立工作室之所以需求越來越多,原因在於它不僅滿足了獨立創業者對於小型獨立空間的需求。對於剛起步的創業團隊來說,更節省了不少前期投入的資金,迎合了當下彈性經濟的趨勢。

近幾年經濟的發展有所緩和,各行各業在疫情期間更飽受壓力。傳統辦公模式在「在家工作」 (Work from home) 的挑戰下租值一直下滑及空置率高企。共享辦公室作為新型的辦公模式卻在這期間需求增加,特別是提供小型獨立空間的聯合辦公營運商,這種新興方式也算是歷史上的一大進步。

為什麼共享單人獨立空間需求在增加?

舉例來講,香港很多共享辦公室提供一人、一位置(Hot Desk) 、一天任用的模式。除了減少了租期長這個限制,更重要是一些特殊需求的客戶和團體,例如外出工作的,需要短期尋找辦公空間的,共享辦公室完美地滿足了他們的需求。

香港目前已進駐了世界頂級的共享辦公室品牌,例如Wework、The Great Room等,但是依舊不難看出共享辦公室在未來的需求仍然能持續下去。除了品牌效應以外,辦公場所的地點、交通配套、空間裝修及客戶群特色等,也促進了不少本地的共享辦公室品牌的生存空間,彼此都能良性競爭發展。

可能大家會提出質疑,共享空間這類辦公場所,會否因為人多太過吵鬧,影響了個人工作效率?其實,不少共享辦公室是以小型獨立空間為主題,牆壁都是加入防音隔音物料,門縫也進行了防音處理。除非一些特殊情況,否則共享辦公室所能提供的環境與傳統辦公室無異。加上選用共享辦公室的客人大多是創客或年青新一代,質素及教育相對較高,較會尊重別人。

為什麼共享單人獨立空間需求在增加?

如果非要說缺點的話,那就是在共同的使用空間區域上會有些不便。例如茶水間由於是公共地方,有其他用戶在使用時自己就不能使用。或是洗手間衞生因過高的使用率而並未能保持清潔乾淨。此外,大多數共享辦公室都是以用戶自理的形式進行,與客服的溝通或反饋意見需要通過線上進行,客戶體驗可能會引起不佳。但總的來說,共享辦公室的優點還是大於缺點的,特別是提供共享單人獨立辦公室為主的共享辦公室營運商,這亦是為什麼這行業在香港急促增長的原因。

為什麼共享單人獨立空間需求在增加?

Allfix一體服務式辦公倉,是香港首間結合辦公與倉存管理的辦公倉,不但為我們的尊貴業務夥伴提供獨立辦公室、固定工作間以便處理文書工作,更結合倉存管理及物流服務,為他們的業務發展提供更多空間及彈性。
NEW STORAGE SPACE, CO-WORKING & CO-WAREHOUSE

全新一體服務式辦公倉

✅ 步行10分鐘到荃灣西或大窩口站,交通便利

✅ 多條巴士、小巴路線直達各區

✅ 辦公室全新豪華裝修,傢俬齊全,租期靈活

✅ 獨立冷氣按電錶收費 ,經濟公道

✅ 免費高速寬頻上網

✅ 免費提供咖啡茶水等

✅ 高級保安系統 24小時監控

✅ 獨立男女廁間

✅ 24小時智能密碼門鎖自由進出

✅ 彈性月租公倉可存放卡板貨品

✅ 辦公室獨特雙門設計方便人貨分流

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

Translate »